Minestra di riso e lenticchie

Piatto cosiddetto "povero", ma ricco di gusto.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Ammollare il riso qualche ora. Mettere sul fuoco nella pentola a pressione tre cucchiai di olio evo con la carota a cubetti, l'aglio in camicia, la cipolla tritata finemente e gli aromi (alloro, timo e rosmarino).
- Dopo qualche minuto togliere l'aglio ed aggiungere il riso scolato e le lenticchie. Aggiungere acqua leggermente salata a coprire abbondantemente il riso e le lenticchie.
- Sigillare con il coperchio ed attendere il fischio. Da quel momento calcolare mezz'ora, trascorsa la quale spegnere ed attendere la riduzione della pressione per poter aprire il coperchio.
- Assaggiate il riso e lenticchie; se non è ancora sufficientemente cotto continuare la cottura fino a completamento, magari aiutandovi se necessario con poca acqua bollente. Solitamente una parte delle lenticchie si disfa formando una deliziosa cremina. Infine aggiustare di sale e pepe e servire la minetra con un giro di olio buono buono a crudo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccellente, sono d'accordo. Prodotti genuini e gustosi!!!
anonymous
Veramente deliziosa e soprattutto nutriente..non ho la pentola a pressione ma viene benissimo lo stesso..
anonymous
È proprio la ricetta della tradizione
Vota questa ricetta