Riso integrale venere, shiitake, fave con pepe lungo del bengala

Portata principale
facile
1 h 15 m
742 Kcal

Questo è un altro modo di cucinare i funghi.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura55 min
  • Mettere il riso Venere in una casseruola con un litro d'acqua e portare a bollore, fare cuocere per circa 40 minuti.
  • Mettete a mollo i funghi neri in una bacinella con dell'acqua tiepida per circa 20 minuti, in modo che riprendano la loro morbidezza e triplicano di volume.
    Scolateli dall'acqua di ammollo e sciacquateli, tagliateli a striscioline sottili.
  • Mettete da parte.Fate sbollentare pochi minuti (circa 2 minuti)le fave in acqua salata e scolatele. Sbuccitele e mettete da parte.
    Lavate il cavolo cinese e tagliatelo a sriscioline sottili.
  • Un una larga padella versate due/tre cucchiai d'olio evo e la cipolla tagliata a piccoli dadini, fate rosolare dolcemente, aggiungete le striscioline di cavolo cinese ed i funghi, salate, versate mezzo bicchiere d'acqua calda, coprite e fate cuocere 3/4 min, finché si appassiscono.
  • Aggiungete le fave e continuate la cottura per pochi minuti, se necessario aggiungete acqua calda.
    Le verdure meglio lasciarle croccanti.
  • Aggiustate di sale e grattuggiate la punta del pepe lungo del Bengala.
    Appena pronto il riso che deve rimanere al dente, scolartelo bene e versatelo nella preparazione prevedente.
  • Fate saltare in padella il tutto e servite condendo con dell'olio d'oliva evo a crudo ed il cucchiaino di aneto fresco.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 742Kcal
  • Carboidrati: 134.6g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 16.4g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (611g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: