Petitchef

Riso alle verdure zenzero e limone

Portata principale
4 porzioni
15 min
28 min
facile
426 Kcal
Profumato il vostro riso per mezzo del limone come qui.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di riso Basmati


3 zucchine medie

3 carote medie

50 g di scalogno

8 fette di limone

60 g di zenzero fresco grattugiato

olio di semi di girasole

sale

Preparazione

  • Lavate e mondate le verdure, tagliate le zucchine e le carote a julienne e lo scalogno a fettine fine.
  • Prendete un Wok e versate 2 cucchiai d'olio di semi di girasole e 4 cucchiai d'acqua, accendete il fuoco e fate scaldare, quindi versate le verdure, lo zenzero ed il limone.
  • Procedete nella cottura delle verdure saltandole a fuoco vivo per almeno 7-8 minuti; prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale e rigirate ancora le verdure per un minuto, quindi coprite e lasciate riposare a fuoco spento.
  • Pesate 600 g d'acqua fredda, e mettetela nella pentola dove cucinerete il risotto.
    Versatevi il riso, salate leggermente e mettete a cuocere a fuoco basso, girando il riso il meno possibile.
  • Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete i chiodi di garofano e continuate a cuocere sempre a fuoco basso.
  • Man mano che il riso cuoce assorbe l'acqua e asciuga.
    Quando tutta l'acqua sarà stata assorbita spegnete per evitare che il riso attacchi.
  • Versate il riso in quattro piatti fondi o ciotole e sgranatelo con la forchetta, aggiungete sopra la verdura decorando il piatto.

Foto

RISO ALLE VERDURE ZENZERO E LIMONE, foto 1RISO ALLE VERDURE ZENZERO E LIMONE, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 559g
Calorie: 426Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 12g
  • Zucchero: 10.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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