Ribollita gratinata in cocotte

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media
4 h 30 m

Una zuppa povera negli ingredienti ma ricca di gusto, nobilitata nella gratinatura finale in forno.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura4 ore
  • Mettete tutte le verdure in una bella cocotte in ghisa o pentola in terracotta (va bene anche una pentola normale, ma le suddette distribuiscono meglio il calore e si cucina a fiamma bassa in maniera migliore), coprite d'acqua a filo, mettete il coperchio e poi sul fornello a fuoco basso.

    Appena inizia a bollire aggiungete il sale grosso a piacere, rimettete il coperchio e fate sobollire a fuoco bassissimo per almeno 3 ore.
  • Spegnete e lasciate riposare. Dopo un paio d'ore riaccendete e fate ribollire (da qui il nome) per un'altra mezz'oretta almeno, se riuscite anche di più. Mettete da parte.
  • Preriscaldate il forno a 200.

    Fate tostare le fette di baguette, adagiatele nelle cocottine individuali. Tagliate la fontina a cubetti e distribuitela sulle fette di pane.

    Coprite con la zuppa e spolverate abbondantemente di parmigiano. Mettete in forno per una ventina di minuti o fino ad avere una bella crosticina dorata.
  • Servite in tavola. premetto che così fatta questa zuppa è un piatto più che unico che basterà accompagnare con una bella insalata o una fettina di dolce per i bimbi.

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LLara137

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Commenti

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anonymous

Mmmmm chebbuona

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

C'è solo da dire ottima

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anonymous

Adoro le zuppe!

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anonymous

Buonooooo!

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anonymous

La sto già gustando... ottima direi

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anonymous

Gnam gnam...

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giosan

Piu' semplici sono gli ingredienti piu' sano e gustoso il piatto, complimenti per la gratinatura che rende un piatto povero un piatto ricercato

abuso