Petitchef

Reginette allo zafferano

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di pasta formato reginette


farina


2 fette di prosciutto crudo

mezza bustina di zafferano

qualche fogliolina di menta

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Pulite i carciofi, affettateli, infarinateli e friggeteli per 2-3 minuti nell'olio. Scolateli e teneteli da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili.
  • Sbucciate le cipolle, riducetele a fettine sottilissime e soffriggetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e una presa di sale.
  • Unite un mestolo di acqua calda e lo zafferano, coprite e cuocete su fiamma bassissima per una ventina di minuti. Verso la fine della cottura aggiungete il prosciutto.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Qualche minuto prima di scolarla al dente scaldate i carciofi nel sugo. Unite la pasta e le foglioline di menta, mescolate e servite.





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