Petitchef

Ravioli di scarole

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile
Molto buona ricetta di piatto succulento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per la pasta


farina di grano duro

Per il ripieno e il sugo

1 scarola liscia

30 olive nere

2 cucchiai di capperi sotto sale


olio evo

peperoncino

500 g di provola affumicata

2 alici sott'olio

1 spicchio d'aglio

una manciata di pinoli

Preparazione

  • Preparare una pasta all'uovo secondo le classiche proporzioni di 100 g di farina per ogni uovo.
  • Stenderla in una sfoglia sottile.Soffriggere in una padella antiaderente un po' d'olio con l'aglio e il peperoncino, aggiungere metà della scarola lavata e pulita.
  • Aspettare che perda la sua acqua e cuocere aggiungendo a metà cottura metà dei capperi dissalati e metà delle olive. Infine salare.
  • Preparare dei ravioli con il ripieno di scarola e qualche tocchetto di provola affumicata.
  • Intanto ripetere la stessa operazione di prima con la scarola restante a cui aggiungerete anche le alici e i pinoli.
  • Cuocere i ravioli e quando vengono a galla, spadellarli nel sugo di scarole.

Domande:






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