Ravioli di arrosto

I classici ravioli ripieni di arrosto di scamone, parmigiano e mascarpone conditi con la salsa di cottura dell'arrosto
Ingredienti
8
Ingredienti per il ripieno e la salsa:
Ingredienti per la pasta:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura2 ore
- Si lega lo scamone con uno spago e si rosola in padella per qualche minuto con un filo d'olio e un rametto di rosmarino (la carne deve diventare brunastra).
- Nel frattempo in un tegame si fa rosolare il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia.
- Dopo qualche minuto si aggiunge un po' di acqua alle verdure e un po' di vino alla carne. Si lascia evaporare l'alcol e si aggiunge la carne e il suo sughetto alle verdure. Si sala, si pepa, si incoperchia e si cuoce per circa due ore aggiungendo dell'acqua, se occorre.
- Dopo la cottura si toglie la carne dal tegame, si leva lo spago, si taglia in più pezzi e si mette nel mixer con il parmigiano, il mascarpone e un po' della salsa filtrata con un colino.
- Ottenuto un composto omogeneo si inseridce in una sac a poche e si procede facendo la pasta: si posiziona la farina a fontana su una spianatoia, al centro si sbattono le 4 uova con un pizzico di sale; si amalgama, piano piano, la farina e si procede ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico che verrà messo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno mezz'ora.
- Passato questo tempo (io in genere faccio riposare la pasta fuori di finestra) si stende e si fanno delle sfoglie sottili (normalmente le stendo con la macchinetta fino alla posizione numero 5).
Si confezionano i ravioli mettendo su ogni striscia del ripieno in dosi uguali e in maniera equidistante. Si ricopre la pasta con un altro velo di sfoglia, si toglie l'aria e si ritagliano in modo da ottenere tanti ravioli (potete farli anche a mezzaluna). - Si lessano in abbondante acqua salata e, nel frattempo, si mette a scaldare il tegame con la salsa dell'arrosto.
Si scolano e si mantecano in padella con la salsa di arrosto. Si condisce con olio e, a fuoco spento, con il parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
- Carboidrati: 43.3g
- Lipidi: 18.9g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 18g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 7.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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massimo
Eccekllente
anonymous
Super bon très bon merci
anonymous
Tres bon
anonymous
Molto buona e saporita
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