Petitchef

Ravioli di arrosto

Portata principale
8 porzioni
1 ora
2 ore
media
I classici ravioli ripieni di arrosto di scamone, parmigiano e mascarpone conditi con la salsa di cottura dell'arrosto

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per il ripieno e la salsa:

1/4 di scamone di manzo

1 cipolla piccola

1 spicchio d'aglio

mezza carota

sedano q.b.

timo q.b.

un rametto di rosmarino

mezzo bicchiere di vino bianco

200 gr di mascarpone

100 gr di parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva q.b.


Ingredienti per la pasta:

400 gr di farina tipo 00

4 uova

un pizzico di sale

Preparazione

  • Si lega lo scamone con uno spago e si rosola in padella per qualche minuto con un filo d'olio e un rametto di rosmarino (la carne deve diventare brunastra).
  • Nel frattempo in un tegame si fa rosolare il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia.
  • Dopo qualche minuto si aggiunge un po' di acqua alle verdure e un po' di vino alla carne. Si lascia evaporare l'alcol e si aggiunge la carne e il suo sughetto alle verdure. Si sala, si pepa, si incoperchia e si cuoce per circa due ore aggiungendo dell'acqua, se occorre.
  • Dopo la cottura si toglie la carne dal tegame, si leva lo spago, si taglia in più pezzi e si mette nel mixer con il parmigiano, il mascarpone e un po' della salsa filtrata con un colino.
  • Ottenuto un composto omogeneo si inseridce in una sac a poche e si procede facendo la pasta: si posiziona la farina a fontana su una spianatoia, al centro si sbattono le 4 uova con un pizzico di sale; si amalgama, piano piano, la farina e si procede ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico che verrà messo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno mezz'ora.
  • Passato questo tempo (io in genere faccio riposare la pasta fuori di finestra) si stende e si fanno delle sfoglie sottili (normalmente le stendo con la macchinetta fino alla posizione numero 5).

    Si confezionano i ravioli mettendo su ogni striscia del ripieno in dosi uguali e in maniera equidistante. Si ricopre la pasta con un altro velo di sfoglia, si toglie l'aria e si ritagliano in modo da ottenere tanti ravioli (potete farli anche a mezzaluna).
  • Si lessano in abbondante acqua salata e, nel frattempo, si mette a scaldare il tegame con la salsa dell'arrosto.

    Si scolano e si mantecano in padella con la salsa di arrosto. Si condisce con olio e, a fuoco spento, con il parmigiano grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

massimo, 22/12/2018

Eccekllente

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Super bon très bon merci

(0) (0) Abuso
01/05/2013

Tres bon

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Molto buona e saporita

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaLe migliori ricette di arrosto da preparare a casaLe migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota