Petitchef

Le braciole di maiale ai mirtilli

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Affetto sottilmente gli scalogni e li dispongo sul fondo di una padella antiaderente insieme ai rametti di maggiorana.
  • Copro il fondo della padella con le fette di pancetta e ci poggio sopra le due braciole. Le salo generosamente, e altrettanto generosamente ricopro con una macinata di pepe.
  • Aggiungo burro a fiocchetti sulla superficie delle due braciole, poi metto sul fuoco vivace.
  • Appena comincia a sfrigolare aggiungo i mirtilli, spargendoli sopra e attorno alle braciole.
  • Lascio cuocere per una decina di minuti, poi giro le braciole cercando di lasciare sotto il più possibile la pancetta e lascio cuocere sull’altro lato per altri dieci minuti circa.
  • Appena le braciole sono cotte, impiatto guarnendo con la pancetta e con il fondo di mirtilli e scalogno.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Braciole di maiale al forno
Braciole di maiale al forno
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Braciole di maiale con purea di castagne
Braciole di maiale con purea di castagne
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Maiale caramellato - Ricetta asiatica
Maiale caramellato - Ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota