Petitchef

Ravioli ai crostacei con pesto di cavolo nero

Portata principale
2 porzioni
1 ora
2 min
media
I gamberi sono buonissimi, meno si toccano e meglio è. In questi ravioli il gambero è protagonista ed è lasciato al naturale, il pesto di cavolo nero, piccante ma delicato ne esalta il sapore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la pasta:

100 g di farina di semola


1 pizzico di sale


Per la farcia:



Per il pesto:

10 foglie di cavolo nero


20 g di olio EVO

Bisque ristretta

Sale e pepe

Materiale

Pentolino antiaderente
Mattarello o Imperia
Mixer

Preparazione

  • Impastate la farina con l’uovo e il sale, fate una pallina e avvolgetela con la pellicola trasparente. Mettete da parte a riposare.
  • Pulite i gamberi: togliete i carapaci e metteteli in una pentolina antiaderente con un cucchiaino d’olio; incidete la schiena con un coltellino e asportate l’intestino (il filetto nero). Fate la bisque: tostate i carapaci per 5 minuti e sfumate con un bicchiere d’acqua, lasciate cuocere per 10 minuti. Al termine della cottura togliete i carapaci, filtrate il liquido e lasciate ristringere; trasferite in un bicchiere (sarà approssimativamente un dito) e lasciate raffreddare.
  • Stendete la pasta in sfoglie sottili (se avete l’Imperia utilizzate l’ultima tacca, se non l’avete.. forza e coraggio, ce la potete fare!) e fate 24 cerchietti con un coppapasta piuttosto grande. Tagliate ogni gambero in 3 e mettetene ognuno in un cerchietto e chiudete il raviolo inumidendo i bordi del cerchietto superiore. Pressate bene i bordi perché il raviolo non si apra in cottura.

    Mettete abbondante acqua salata a bollire, aggiungendo un filo d’olio.
  • Nel mixer mettete le foglie di cavolo nero, le mandorle, il sale, il pepe e l’olio e frullate per 10 secondi. Aggiungete la bisque fredda e frullate ancora qualche secondo.
  • Tuffate nell’acqua pochi ravioli per volta, per massimo 2 minuti. Se la pasta è sottile basta proprio poco. Scolate i ravioli, mettetene 6 in ogni piatto e aggiungete una quenelle di pesto.

    Assaporate con un bicchiere di buon vino bianco.

Consigli:

dal blog www.neveincucina.it

Domande:




Commenti dei membri:

26/11/2016

Wow!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare
Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare
8 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Ravioli con salsiccia e cavolo nero
Ravioli con salsiccia e cavolo nero
4 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota