Petitchef

Gnocchi di zucca al pesto di cavolo nero

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il pesto:

circa 100 g di cavolo nero sbollentato e ben strizzato

3-4 gherigli di noci

1 cucchiaio di pecorino grattuggiato

olio


2 cucchiai di acqua di cottura del cavolo nero


Per gli gnocchi:

300 g circa di zucca

1 patata medio-piccola

farina 00

poco sale

Preparazione

  • Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo in ultimo, se serve, 2 cucchiai di acqua di cottura se risultasse troppo denso.
  • Stavolta non ho messo l'agio perchè credo che il cavolo nero abbia un sapore troppo delicato e forse l'aglio l'avrebbe coperto, comunque ci andrebbe.
  • Preparare la zucca tagliandola a cubetti e cuocere in padella antiaderente con un mestolo d'acqua calda con coperchio.
  • Dopo circa 15 minuti togliere il coperchio, alzare il fuoco e far evaporare tutta l'acqua in eccesso.
  • Rimarrà sempre un po' bagnata, ma tenete presente che questi gnocchi li preparati a quenelles col cucchiaio, non verrà mai un impasto solido da poter tagliare.
    Lessare una patata, schiacciarla e metterla in una terrina.
  • Aggiungere la zucca ridotta in poltiglia e asciugata in padella, un pizzico di sale e la farina a cucchiai, mescolando bene a ogni cucchiaio aggiunto.
  • Far bollire dell'acqua salata in una pentola, con il composto formare delle quenelles con 2 cucchiai e farle cadere direttamente in acqua.
    Una volta salite a galla sono pronte. Servire nei piatti caldi con uno specchio di pesto sul fondo.

Domande:






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