Petitchef

Lumache al sugo di pomodoro

Le lumache al sugo di pomodoro sono una succulenta preparazione diffusa in tante regioni italiane, una ricetta semplice e molto apprezzata a base di pomodoro, aglio e peperoncino, si accompagna con fette di pane casareccio, meglio se abbrustolito

Antipasto
4 porzioni
20 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se è necessario spurgare le lumache procedete come segue: mettete in un largo recipiente uno strato di lumache, cospargetele con un pugno di sale grosso e proseguite con altri due o tre strati di lumache e di sale. Coprite il recipiente. Durante questo processo le lumache emetteranno molta bava.
  • Passate 2 o 3 ore mescolate le lumache e lavatele più volte sotto acqua corrente. Trasferitele in una pentola, aggiungete un pizzico di sale e ricopritele con acqua, chiudete la pentola con un coperchio e mettetela sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo in una casseruola fate soffriggere in 3 o 4 cucchiai di olio gli spicchi d'aglio spellati ed il peperoncino intero, dopo averli rosolati da ambo le parti unite i pomodori, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore, fate cuocere per 10 minuti poi eliminate gli spicchi d'aglio
  • Scolate le lumache, versatele direttamente nel sugo e proseguite la cottura per un'altra ora e mezza aggiungendo, se necessario, poca acqua calda e mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 5 - Lumache al sugo di pomodoro
    Il sugo non dovrà essere troppo denso in modo che vi si possa inzuppare il pane.
    Spegnete il fuoco e servite le lumache al sugo di pomodoro con fette di pane fresco o abbrustolito.
    Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
6 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota