Petitchef

Polpette di patate, spinaci ed emmenthal

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Semplici e gustose

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 busta di preparato per purè di patate

2 dl di latte + 1 dl di acqua


30 g di parmigiano grattugiato

50-100 g di spinaci surgelati sgocciolati

mezza cipolla

50 g di emmenthal

30 g di burro

pane grattugiato q.b.

olio q.b.

sale e noce moscata

Preparazione

  • Portate ad ebollizione il latte e l'acqua in una casseruola con un poco di sale, toglietela dal fuoco e incorporate il preparato per purè, mescolando energicamente.
  • Unite il parmigiano ed amalgamate il tutto, aggiungendo se necessario un goccio di latte: deve risultare un composto molto denso ma omogeneo.
  • Tritate finemente con la mezzaluna la cipolla, fatela rosolare in una padella con il burro, unite gli spinaci, regolate di sale e cuocete per qualche minuto il tutto.
  • Fate intiepidire gli spinaci, quindi sminuzzateli con la mezzaluna e incorporateli al purè, unendo anche l'uovo, l'emmenthal grattugiato con la grattugia a fori larghi, l'uovo e una grattata di noce moscata.
  • Con il composto ottenuto formate delle piccole polpette , rotolatele delicatamente nel pane grattugiato e rosolatele in una padella antiaderente con un poco di olio o cuocetele in forno a 180°, in una teglia rivestita di carta da forno e leggermente oliata, irrorate con un filo d'olio, fino a doratura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette di patate e spinaci
Polpette di patate e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Polpette di patate con carote e zucchine
Polpette di patate con carote e zucchine
4 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Tortilla di patate spagnola
Tortilla di patate spagnola
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota