Petitchef

Pollo alla panna con carote

Portata principale
6 porzioni
20 min
1 ora
facile
Questo piatto è fatto con pollo, anche il brodo è lo stesso sapore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1,2kg di pollo a pezzi



1 bicchierino di brandy

1 dado di pollo

3 rametti di prezzemolo

300 ml di panna da cucina

50 g di burro

3 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate i pezzi il pollo in acqua corrente, asciugateli in carta assorbente da cucina, quindi spennellateli con il succo dei 2 limoni, sistemateli su un piatto e fate marinare per 10 minuti.
  • Rosolatelo in un tegame largo antiaderente con l’olio e il burro rigirandolo spesso, e aggiustate di sale e di pepe.
  • Bagnate con il brandy e lasciate evaporare.
    Spuntate e rasciate le carote, tagliatele a bastoncini e lavatele.
  • Mettetele nel tegae con il pollo e bagnate con 1 bicchiere di acqua bollente, nel quale avrete sciolto il dado.
  • Fate cuocere coperto a fuoco medio per 1 ora girando di tanto in tanto.
    Togliete dal fuoco e tenete al caldo tra 2 piatti.
  • Fate addensare a fiamma viva il fondo di cottura, unite la panna e lasiatela consumare per 3 minuti, senza che prende il bollore, e mescolando con un cucchiaio di legno.
    Se necessario insaporite con 1 pizzico di sale e di pepe.
  • Versate il fondo di cottura sul piatto da portata, sopra sistemate il pollo e completate con una spolverizzata con il prezzemolo tritato, servite ben caldo.

Domande:






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