Petitchef

Petto di pollo alla panna con pure'

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
5 fette sottili di petto di pollo

olio e burro per la pentola

sale qb

un rametto di rosmarino

mezzo bicchiere di vino bianco

250 g di panna fresca


per il purè:

1 Kg di patate a pasta bianca

70/80 g di burro

200/250 g di latte circa

Sale

100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Fate rosolare il petto di pollo con olio, burro, rosmarino e aggiungere il sale.
  • Quando questo è ben dorato sfumate col vino e quando questo sarà del tutto evaporato abbassate leggermente la fiamma e aggiungete la panna, appena quest'ultima si addensa è pronto da servire se lo lasciate su troppo la panna si asciugherà troppo e non avrete più salsina da mettere sul pollo e sul purè.
  • Cuocere le patate sbucciate nella pentola a pressione per una ventina di minuti da quando entra in pressione, passare le patate nello schiacciapatate.
  • Mettere le patate schiacciate in una capiente ciotola e aggiungere mescolando tra un ingrediente e l'altro: burro freddo, latte caldo, sale e parmigiano grattugiato lavorare per qualche minuto mescolando con forza con un cucchiaio di legno.
  • Mettete nel piatto il purè, fate al centro di questo una piccola fontana e metteteci dentro un cucchiaio di salsa alla panna del pollo e mettete accanto la fetta di pollo alla panna e ora servite.

Foto

PETTO DI POLLO ALLA PANNA CON PURE', foto 1PETTO DI POLLO ALLA PANNA CON PURE', foto 2

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