Petitchef

Polipetti al vino rosso

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700 g di polipetti freschi


2 foglie di alloro

2 cucchiai di vino rosso secco

2 cucchiai di aceto di vino rosso

1 spolverata di pepe nero

½ cucchiaino di origano secco

olio extravergine di oliva e sale

Preparazione

  • Lavare e pulire sotto acqua corrente i polipetti, togliere le interiora, il becco, e gli occhi dalla testa e spellare.
  • Cuocere i polipetti a fuoco medio in una padella con l’olio, la cipolla tritata finemente e l’alloro per circa 20 minuti finché il liquido non sia quasi assorbito.
  • Aggiungere il vino, l’aceto, il pepe e l’origano e continuare la cottura per altri 15-20 minuti a fuoco basso. Se necessario aggiustare di sale. Si possono servire sia caldi che freddi.

Foto

Polipetti al vino rosso, foto 1Polipetti al vino rosso, foto 2

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