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POLENTA (ricetta base) e POLENTA PASTICCIATA

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Polenta ricetta base:

Preparazione

  • Scaldate l'acqua con il sale e poco prima dell'ebollizione, versate la farina a pioggia e mescolate velocemente con una frusta finchè non comincia ad addensare.
  • Mescolate ora per 40 minuti con un mestolo di legno quando è cotta rovesciatela sull'asse apposita o in una terrina grande.
  • Potete servire la polenta con tutto quello che volete, brasati, stracotti, pesce, intingoli vari, formaggi, salumi.
  • Oppure potete utilizzarla una volta raffreddata e affettata, per fare dei pasticci al forno come questo:
  • Tagliate a fette la polenta e alternatele con fettine di formaggi e cucchiaiate di besciamella.
  • Fate diversi strati, fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminate con besciamella e formaggi.
  • Spolverate con un miscuglio di formaggio grana e pan grattato.
    Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè la superficie è gratinata


Foto

POLENTA (ricetta base) e POLENTA PASTICCIATA
POLENTA (ricetta base) e POLENTA PASTICCIATA - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

08/11/2011

La polenta ha il potere di farmi gustare la gioia della semplicità!

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