Petitchef

Pizzoccheri valtellinesi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
In un posto semplice e rilassante come la Valtellina nascono i pizzoccheri, un gustoso piatto unico molto nutriente e facile da realizzare.
Una pietanza famosa ovunque, pasta di grano saraceno con verdure, affogata nel formaggio filante e nel burro fuso, una vera delizia per il palato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di farina di grano saraceno

100 grammi di farina bianca

250 millilitri di acqua

200 grammi di burro

250 grammi di formaggio Valtellina Casera

150 grammi di formaggio in grana da grattugia

200 grammi di verze

250 grammi di patate

uno spicchio di aglio,

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Per preparare l’impasto dei pizzoccheri mescolate le due farine, aggiungete l’acqua e lavoratele fino ad ottenere un panetto compatto.
  • Tirate la sfoglia ad uno spessore di 2-3 millimetri, ricavatene delle strisce di 7-8 centimetri. Sovrapponetele e tagliatele nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle di circa 5 millimetri.
  • Tagliate le verdure a piccoli pezzi e tuffatele in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti unite i pizzoccheri.
  • Dopo una decina di minuti scolate i pizzoccheri, versatene una parte in una teglia ben calda, cospargete con grana grattugiato e Valtellina Casera dop a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
  • In un tegame mettete burro e aglio, non appena quest’ultimo sarà versatelo sui pizzoccheri.
  • Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.
    Servite i pizzoccheri ben caldi.

Domande:




Commenti dei membri:

24/09/2015

Buona, io ho eliminato i derivati animali.
per favore più ricette vegane

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/09/2015

Eccellenti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/09/2015

Direi piu' che squisiti...!!!

(0) (0) Abuso
francoquellovero, 24/09/2015

Grandioso piatto ipercalorico, aspettiamo che la temperatura scenda ancora e ci si butta

(0) (0) Abuso

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