Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi
Portata principale
media
50 min

In un posto semplice e rilassante come la Valtellina nascono i pizzoccheri, un gustoso piatto unico molto nutriente e facile da realizzare. Una pietanza famosa ovunque, pasta di grano saraceno con verdure, affogata nel formaggio filante e nel burro fuso, una vera delizia per il palato.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Per preparare l’impasto dei pizzoccheri mescolate le due farine, aggiungete l’acqua e lavoratele fino ad ottenere un panetto compatto.
  • Tirate la sfoglia ad uno spessore di 2-3 millimetri, ricavatene delle strisce di 7-8 centimetri. Sovrapponetele e tagliatele nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle di circa 5 millimetri.
  • Tagliate le verdure a piccoli pezzi e tuffatele in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti unite i pizzoccheri.
  • Dopo una decina di minuti scolate i pizzoccheri, versatene una parte in una teglia ben calda, cospargete con grana grattugiato e Valtellina Casera dop a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
  • In un tegame mettete burro e aglio, non appena quest’ultimo sarà versatelo sui pizzoccheri.
  • Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.
    Servite i pizzoccheri ben caldi.

Vota questa ricetta

AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buona, io ho eliminato i derivati animali.
per favore più ricette vegane

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellenti

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Direi piu' che squisiti...!!!

abuso

francoquellovero

Grandioso piatto ipercalorico, aspettiamo che la temperatura scenda ancora e ci si butta

abuso