Pizzoccheri alla valtellinese
Ingredienti
6
Per i pizzoccheri:
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione1 h 10 m
Cottura30 min
- Impastare le farine disposte a fontana con acqua e sale fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare la pasta per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini le patate e la verza a striscioline sottili e cuocerle in abbondante acqua salata.
Stendere la pasta in sfoglie dello spessore di 2 mm., e da esse ricavare delle striscette con una larghezza di 1 cm e la lunghezza di 6.
Quando le patate saranno cotte aggiungere all'acqua di cottura anche i pizzoccheri i quali cuoceranno in pochi minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro ed aromatizzarlo con la salvia ed affettare il bitto.
Quando i pizzoccheri risulteranno cotti, scolarli insieme alle verdure e disporli in una teglia alternando i pizzoccheri con il bitto, il burro fuso ed il parmigiano.
Attendere qualche minuto che il bitto si fonda, quindi impiattare.
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