Petitchef

Pizzoccheri alla valtellinese

Portata principale
6 porzioni
1 h 10 m
30 min
media

Ingredienti

6

Per i pizzoccheri:

Per il condimento:

Preparazione

  • Impastare le farine disposte a fontana con acqua e sale fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare la pasta per circa 30 minuti.
    Nel frattempo tagliare a dadini le patate e la verza a striscioline sottili e cuocerle in abbondante acqua salata.
    Stendere la pasta in sfoglie dello spessore di 2 mm., e da esse ricavare delle striscette con una larghezza di 1 cm e la lunghezza di 6.
    Quando le patate saranno cotte aggiungere all'acqua di cottura anche i pizzoccheri i quali cuoceranno in pochi minuti.
    Nel frattempo sciogliere il burro ed aromatizzarlo con la salvia ed affettare il bitto.
    Quando i pizzoccheri risulteranno cotti, scolarli insieme alle verdure e disporli in una teglia alternando i pizzoccheri con il bitto, il burro fuso ed il parmigiano.
    Attendere qualche minuto che il bitto si fonda, quindi impiattare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

pizzoccheri alla valtellinese
pizzoccheri alla valtellinese - foto 2
pizzoccheri alla valtellinese - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

marinac59
marinac59, 13/01/2013

La provo oggi a mezzogiorno poi vi dirò:)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortini di patate golosi
Tortini di patate golosi
9 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Le manfrigole della valtellina
Le manfrigole della valtellina
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota