Pizzoccheri alla valtellinese

Portata principale
media
1 h 40 m

Ingredienti

6

Per i pizzoccheri:

Per il condimento:

Preparazione

Preparazione1 h 10 m
Cottura30 min
  • Impastare le farine disposte a fontana con acqua e sale fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare la pasta per circa 30 minuti.
    Nel frattempo tagliare a dadini le patate e la verza a striscioline sottili e cuocerle in abbondante acqua salata.
    Stendere la pasta in sfoglie dello spessore di 2 mm., e da esse ricavare delle striscette con una larghezza di 1 cm e la lunghezza di 6.
    Quando le patate saranno cotte aggiungere all'acqua di cottura anche i pizzoccheri i quali cuoceranno in pochi minuti.
    Nel frattempo sciogliere il burro ed aromatizzarlo con la salvia ed affettare il bitto.
    Quando i pizzoccheri risulteranno cotti, scolarli insieme alle verdure e disporli in una teglia alternando i pizzoccheri con il bitto, il burro fuso ed il parmigiano.
    Attendere qualche minuto che il bitto si fonda, quindi impiattare.

Vota questa ricetta

valerio1981Valerio1981

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

marinac59

marinac59

La provo oggi a mezzogiorno poi vi dirò:)

abuso