Petitchef

Lingue di pizza la formaggio e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr. di farina 00

250 gr. di farina manitoba

25 gr. di lievito di birra

250 ml. di acqua


olio d’oliva

200 gr. di speck

350 gr di crescenza o stracchino

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e sopra la farina manitoba (il sale non deve venire a contatto direttamente con il lievito).
    Formiamo la fontana, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulta omogeneo facciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
    Dividiamo l’impasto in diversi cilindretti e cominciamo a stenderle con il mattarello fino a darle una forma allungata, devono essere abbastanza sottili.
    Le mettiamo su carta forno e le cospargiamo di un emulsione di olio extravergine e acqua in parti uguali, la crescenza a pezzetti e il sale.
    Scaldiamo il forno a 220° e inforniamo per circa 10 minuti, appena uscite mettiamo le fettine di speck e serviamo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lingue di gatto di anna moroni
Lingue di gatto di anna moroni
3 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Lingue di pizza
Lingue di pizza
6 porzioni
1h40m
media
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota