Il volo del gabbiano

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Il volo del gabbiano
Antipasto
facile
2 h 30 m
581 Kcal

Questa ricetta è davvero l'ideale per una voce.

Ingredienti

2

Per la torta:

Costo stimato: 0.74 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • Mescolare le 2 farine e diluirle con 2,5 dl di acqua gassata.
  • Incorporare l'uovo e, sbattendo con una frusta, unire i 30 g di burro fuso e una presa di sale; lavorare la pastella aggiungendo altra acqua gassata (circa 2 dl), finché sarà cremosa.
  • Farla riposare per almeno 2 ore.
  • Cuocere le crêpes versando un mestolino di pastella in un padellino di 18 cm unto di burro, cercando di farle il più sottile possibile e tenerle in caldo: con queste dosi si avranno circa 9 crêpes.
  • Farcire a piacimento, io ho utilizzato pomodori a pezzettini conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe, gamberetti al vapore, fiocchi di latte e rucola, ma l'impasto si presta a mille interpretazioni: mettere una crêpe su un piatto, spalmarla con la farcia, coprirla con un'altra crêpe e continuare così fino a raggiungere il numero di strati desiderato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 17.3g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
**giu

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