Il volo del gabbiano
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Ingredienti
2
Per la torta:
Costo stimato: 0.74Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Mescolare le 2 farine e diluirle con 2,5 dl di acqua gassata.
- Incorporare l'uovo e, sbattendo con una frusta, unire i 30 g di burro fuso e una presa di sale; lavorare la pastella aggiungendo altra acqua gassata (circa 2 dl), finché sarà cremosa.
- Farla riposare per almeno 2 ore.
- Cuocere le crêpes versando un mestolino di pastella in un padellino di 18 cm unto di burro, cercando di farle il più sottile possibile e tenerle in caldo: con queste dosi si avranno circa 9 crêpes.
- Farcire a piacimento, io ho utilizzato pomodori a pezzettini conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe, gamberetti al vapore, fiocchi di latte e rucola, ma l'impasto si presta a mille interpretazioni: mettere una crêpe su un piatto, spalmarla con la farcia, coprirla con un'altra crêpe e continuare così fino a raggiungere il numero di strati desiderato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
- Carboidrati: 88.1g
- Lipidi: 17.3g
- Grassi saturi: 9.4g
- Proteine: 15.2g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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