Petitchef

Pizza magica allo yogurt?pronta in 45 minuti!!!

Portata principale
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di farina 00

20 gr di lievito di birra fresco

150 ml di yogurt bianco magro

300 ml di latte parzialmente scremato

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale fino

40 gr di fiocchi di patate

120 ml di olio di semi di mais

Condimento per la pizza

300 gr di passata di pomodoro a pezzetti

3 cucchiaini di origano

olio extravergine di oliva

sale

3 mozzarelle

Preparazione

  • Accendete il forno a 40° e quando avrà raggiunto la temperatura spegnetelo e tenete la porta del forno chiusa. Fate intiepidire il latte, intanto in una ciotola, meglio in un caraffina, sbriciolate il lievito di birra e mescolatelo con il miele, aggiungete il latte che sarà diventato tiepido, e fate sciogliere con cura ogni pezzettino di lievito.
  • Mettete nel robot da cucina con la lama per impastare la farina, il sale fino, i fiocchi di patate e lo yogurt, azionate il robot per 1 minuto e aggiungete l?olio di semi di mais, chiudo il robot con il suo coperchio e comincio ad azionarlo a una velocità media, e intanto con la caraffina versate a filo il latte con il lievito.
  • Aumentate la velocità della lama impastatrice. Lasciate lavorare il robot per circa 3 minuti, se la pasta è troppo appiccicosa aggiungete altra farina, altrimenti formatene una palla e sistematelo in una zuppiera infarinata, coprite con la pellicola o con uno stofinaccio umido, mettete la zuppiera con l?impasto nel forno spento, dopo 45 minuti l?impasto si sarà raddoppiato.
  • Per la farcitura preparata semplice semplice pomodoro e mozzarella?Quindi in una ciotola mettete la passata di pomodoro, l?origano, un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene. Tagliate le mozzarelle a cubetti e lasciatele gocciolare in un colino.Ungete le teglie con abbondante olio extravergine di oliva.
  • Togliete l?impasto dal forno e accendete il forno a 180° statico. Stendete l?impasto nelle teglie, o come me nelle leccarde del forno, e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, coprite con la salsa con l?origano e infornate per 20 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza vegetariana allo yogurt
Pizza vegetariana allo yogurt
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza alle cipolle rosse e pancetta
Pizza alle cipolle rosse e pancetta
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza con le patate fritte
Pizza con le patate fritte
4 porzioni
2h10m
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette express: pronte in meno di 40 minutiRicette express: pronte in meno di 40 minutiRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota