Petitchef

Pizza magica allo yogurt?pronta in 45 minuti!!!

Portata principale
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di farina 00

20 gr di lievito di birra fresco

150 ml di yogurt bianco magro

300 ml di latte parzialmente scremato

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale fino

40 gr di fiocchi di patate

120 ml di olio di semi di mais

Condimento per la pizza

300 gr di passata di pomodoro a pezzetti

3 cucchiaini di origano

olio extravergine di oliva

sale

3 mozzarelle

Preparazione

  • Accendete il forno a 40° e quando avrà raggiunto la temperatura spegnetelo e tenete la porta del forno chiusa. Fate intiepidire il latte, intanto in una ciotola, meglio in un caraffina, sbriciolate il lievito di birra e mescolatelo con il miele, aggiungete il latte che sarà diventato tiepido, e fate sciogliere con cura ogni pezzettino di lievito.
  • Mettete nel robot da cucina con la lama per impastare la farina, il sale fino, i fiocchi di patate e lo yogurt, azionate il robot per 1 minuto e aggiungete l?olio di semi di mais, chiudo il robot con il suo coperchio e comincio ad azionarlo a una velocità media, e intanto con la caraffina versate a filo il latte con il lievito.
  • Aumentate la velocità della lama impastatrice. Lasciate lavorare il robot per circa 3 minuti, se la pasta è troppo appiccicosa aggiungete altra farina, altrimenti formatene una palla e sistematelo in una zuppiera infarinata, coprite con la pellicola o con uno stofinaccio umido, mettete la zuppiera con l?impasto nel forno spento, dopo 45 minuti l?impasto si sarà raddoppiato.
  • Per la farcitura preparata semplice semplice pomodoro e mozzarella?Quindi in una ciotola mettete la passata di pomodoro, l?origano, un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene. Tagliate le mozzarelle a cubetti e lasciatele gocciolare in un colino.Ungete le teglie con abbondante olio extravergine di oliva.
  • Togliete l?impasto dal forno e accendete il forno a 180° statico. Stendete l?impasto nelle teglie, o come me nelle leccarde del forno, e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, coprite con la salsa con l?origano e infornate per 20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza vegetariana allo yogurt
Pizza vegetariana allo yogurt
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza alle cipolle rosse e pancetta
Pizza alle cipolle rosse e pancetta
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette express: pronte in meno di 40 minutiRicette express: pronte in meno di 40 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiDolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti!Dolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota