Pancarré allo yogurt

Altro
media
3 h 50 m
263 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.05 (0.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura50 min
  • Mescolare l'acqua, lo yogurt e lo zucchero o malto e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere la farina e il sale e impastare fino a che l'impasto non diventa liscio ed elastico. Aggiungere il burro e lavorare ancora: l'impasto deve essere tenero ma non appiccicoso.
    Coprire e fare lievitare in luogo tiepido per circa un'ora e mezza-due ore (in estate anche solo un'ora).

    Riprendere l'impasto e lavorarlo brevemente, poi stenderlo sull'asse spolverato di farina ottenendo un rettangolo lungo quanto lo stampo e largo circa il triplo della larghezza dello stampo (il mio stampo è largo 10 cm, quindi ho ricavato un rettangolo di pasta lungo come lo stampo e largo 30 cm circa).
    Arrotolarlo dal lato lungo e depositare il rotolo, con la falda verso il basso, nello stampo da pancarré ben imburrato. Chiudere il coperchio (imburrato anch'esso) e mettere a lievitare per un'oretta.
    Accendere il forno a 200 °C e infornare il pancarré per 50 minuti.

    Per ottenere la crosticina morbida tipica del pancarré toglierlo subito dallo stampo, avvolgerlo in un canovaccio da cucina pulitissimo e infilarlo in un sacchetto di plastica. Lasciarlo raffreddare completamente, anche per tutta la notte, poi affettarlo.

    Dato l'alto tasso di umidità e l'assenza di conservanti, conviene suddividere le fette in porzioni per il consumo familiare e congelarle, diversamente rischia di ammuffire dopo qualche giorno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 45.4g
  • Lipidi: 4g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
marellaMarella

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