Panbrioche allo yogurt della "regina dei lievitati"

Stuzzicherie
facile
1 h 45 m

Insomma secondo me ottimi!Spalmati con la nutella la mattina a colazione poi, che ve lo dico a fare!Provare per credere!!!!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura15 min
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepidino, aggiungere 90 gr di farina, amalgamare e mettere in un luogo caldo finchè non si gonfia. Unire all'impasto le uova ed il tuorlo, metà zucchero, impastare aggiungendo farina necessaria finchè non incorda; aggiungere lo yogurt in tre tempi con lo zucchero rimasto e la farina poco per volta. Aggiungere il burro ed il sale, impastiamo bene finchè non si ottiene una massa liscia ed elastica.
  • Mettere a lievitare coperto finchè non si gonfia bene, a me ci sono volute due ore, ma bastano 90 minuti. Eccolo bello gonfio. Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e sgonfiandola un po' delicatamente. Poi gli diamo un giro di pieghe (del tipo "!!!!) il che significa che distendendo un po' l'impasto a forma circolare, prendiamo il lembo di sopra e lo pieghiamo fino a metà cerchio poi sovrapponiamo il lembo opposto e chiudiamo a portafoglio, cosi'.
  • Poi ruotando facciamo lo stesso prima con il lembo destro e poi con il sinistro, sempre delicatamente senza stringere o sgonfiare troppo l'impasto. Capovolgere l'impasto e coprire con un contenitore facendo riposare per 15 minuti circa. Poi dividiamo l'impasto in pezzi da 250 gr circa ognuno e diamo le forme che vogliamo. Ovviamente nel post di Paoletta ci sono tutte le indicazioni ed i link utili per le formature.
  • Una volta fatte le forme scelte, mettere su carta forno in una teglia, spennellare con l'albume rimasto e rimettere in forno (spento) per altri 90 minuti circa finchè non raddoppiano. Ed eccoli dopo essere gonfiati, io ho lasciato poco spazio ma perchè davvero non credevo che diventassero così.
  • Cuocere in forno a 170 gradi per circa 15 minuti se si fanno forme così grandi altrimenti meno, controllare sempre e comunque perchè non devono cuocere troppo, ed eccoli appena sfornati, io ovviamente non resistito a farlli freddare del tutto e li assaggiati subito. Soffici, profumati, delicati e non troppo dolci.

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