Pane con biga e yogurt di adriano!
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Un pane dalla crosta croccante e che si mantiene per più giorni.
Ingredienti
6
Per la biga:
Per l'impasto:
Preparazione
Preparazione3 min
Cottura35 min
- Sciogliete il lievito in 250 g di acqua, amalgamate 250 g di farina e lasciate coperto per circa 60 minuti.
- Unite il resto dell'acqua e della farina e cominciate ad impastare; poi inserite la biga a pezzetti e quando sarà ben amalgamata aggiungete lo yogurt, il sale e il resto della farina.
Impastate a lungo sbattendo l'impasto sulla spianatoia e fatelo lievitare per 45 minuti. - A questo punto fate un giro di pieghe del 1° tipo, formate una palla e copritela a campana.
- Dopo 30 minuti stringete la formatura, avvolgetela capovolta in un panno infarinato, coprite con pellicola e fatela riposare altri 30 minuti.
- Accendete il forno a 250°C.
Se usate il forno a legna mettete, prima di infornare la pagnotta, un pentolino con un po' di acqua bollente. - Se invece usate il forno a gas o elettrico, appena lo accendete metteteci dentro una teglia capovolta; e quando sarà quasi arrivato a temperatura, una teglia con due dita di acqua bollente.
- Al momento di infornare ribaltate la pagnotta su una paletta infarinata e spolverate la superficie con altra farina; praticate dei tagli, ma se volete ottenere questa forma, con una spatola incidete il centro a croce; allargate il taglio e portate i quattro angoli in alto. Infarinate e infornate per circa 35 minuti.
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