Petitchef

Panzanella di tonno

Portata principale
4 porzioni
30 min
facile
Una variazione della classica panzanella....

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 fette di pane raffermo

2 pomodori

1 cipolla di Tropea

150 gr. di tonno sott’olio

1/2 bicchiere di acqua

1/2 bicchiere di aceto di mele


10-12 frutti del cappero

origano fresco q.b. (o basilico)

olio EVO q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Sistemate le fette di pane in una pirofila e bagnatele con l’acqua e l’aceto di mele.
  • Tagliate il pomodoro e il cetriolo, privato della buccia, a fette, affettate anche la cipolla e sgocciolate il tonno dall'olio.
  • Strizzate il pane con le mani eliminando l’acqua e l’aceto in eccesso e sminuzzatelo grossolanamente. Mettetelo in una terrina con il pomodoro, il cetriolo e la cipolla, unite i frutti del cappero, le foglioline di origano fresco e condite con olio e sale.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate riposare la panzanella in un luogo fresco per almeno mezz'ora prima di servirla.

Foto

Panzanella di tonno, foto 1Panzanella di tonno, foto 2


Commenti dei membri:

spaghetto, 22/08/2013

Squisita variante

(0) (0) Abuso
22/08/2013

Squisito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panzanella campana
Panzanella campana
6 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Panzanella toscana
Panzanella toscana
4 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Panzanella romana
Panzanella romana
4 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota