Petitchef

Pisarei e fasò

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4 porzioni
15 min
25 min
facile
Piatto tipico della cucina piacentina

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

olio

125 g di pancetta dolce

1 lattina di fagioli borlotti

300-350 ml di passata di pomodoro


zucchero

4 cucchiai di pangrattato

6 cucchiai di farina

parmigiano

Preparazione

  • Affettare la cipolla e mettere in una padella con un filo di olio e rosolare aggiungendo la pancetta dolce a cubetti, i fagioli e la passata di pomodoro.
  • Condire il tutto con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e cuocere coperto per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo mescolare in una ciotola il pangrattato e la farina, un cucchiaio di sale e tanta acqua calda per rendere l'impasto compatto.
    Con il composto ottenuto preparare degli gnocchi e schiacciare leggermente al centro in modo da ottenere i pisarei.
  • Cuocere questi gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata calda e scolare quando vengono a galla.
    Condire con il sugo preparato e servire ben caldi con abbondante parmigiano.

Domande:




Commenti dei membri:

03/11/2016

Piatto semplice,gustoso e mediterraneo

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