Petitchef

Pisarei e fasò

Piatto tipico della cucina piacentina
Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettare la cipolla e mettere in una padella con un filo di olio e rosolare aggiungendo la pancetta dolce a cubetti, i fagioli e la passata di pomodoro.
  • Condire il tutto con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e cuocere coperto per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo mescolare in una ciotola il pangrattato e la farina, un cucchiaio di sale e tanta acqua calda per rendere l'impasto compatto.
    Con il composto ottenuto preparare degli gnocchi e schiacciare leggermente al centro in modo da ottenere i pisarei.
  • Cuocere questi gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata calda e scolare quando vengono a galla.
    Condire con il sugo preparato e servire ben caldi con abbondante parmigiano.


Domande:




Commenti dei membri:

03/11/2016

Piatto semplice,gustoso e mediterraneo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota