Petitchef

La puttanesca di alfredo

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 spicchio d'aglio una manciatina di pinoli

una manciatina di uvetta scura

un cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria

una ventina di olive di Gaeta snocciolate

1 scatola di polpa di pomodoro, o l'equivalente in passata, o in pomodorini freschi,

1 peperoncino

qualche foglia di basilico

320 g di spaghetti

Preparazione

  • Soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio, quindi tostare i pinoli, aggiungere uvetta, capperi e olive, soffriggere fino a che l'uvetta non si è gonfiata, quindi aggiungere il pomodoro.
  • Nel frattempo lessare la pasta al dente.
  • Quando la pasta è cotta aggiungere il basilico al sugo, scolare la pasta e condire senza saltare in padella.

Foto

LA PUTTANESCA DI ALFREDO, foto 1LA PUTTANESCA DI ALFREDO, foto 2





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