Petitchef

Pici all’aglione

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile
Un primo piatto saporito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 gr di pici - 400 gr di pomodori maturi - 3 spicchi di aglio – peperoncino – 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine – 1 cucchiaio di aceto bianco – pecorino

Preparazione

  • Prima di tutto schiacciate l’aglio con l’apposito attrezzo e mettetelo in una padella ampia con l’olio e il peperoncino, fate rosolare a fiamma bassa. L’aglio non deve soffriggere ma quasi sciogliersi. Ci vorranno circa 10 minuti.
  • Nel frattempo sbollentate i pomodori in modo da poterli sbucciare con facilità. Privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli.
  • Aggiungeteli all’aglio. Mettete il cucchiaio di aceto e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco basso, fino a quando i pomodori saranno diventati una crema, ci vorranno circa 20 minuti.
  • Intanto cuocete i pici, hanno una cottura piuttosto lunga. Scolateli e fateli saltare nel sugo. Mettete nei piatti, aggiungete una spolverata di pecorino e un filo d’olio.

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