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Piatti storici : maccheroni alla rossini

Portata principale
1 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

Per 200 g di maccheroni si metteranno:

50 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

5 dl di brodo

10 g di funghi secchi

2 tartufi tritati

100 g di prosciutto magro tritato

1 pizzico di quattro spezie

1 mazzetto di odori


1dl di panna

2 bicchieri di champagne

Preparazione

  • 1) La cottura della pasta
    La cottura è una delle operazioni più importanti e occorre riservarle la più grande cura. Si comincia col versare la pasta in un brodo in piena ebollizione precedentemente preparato; il brodo deve essere stato passato a filtrato; si fa allora cuocere la pasta su un fuoco basso dopo avervi aggiunto alcuni centilitri di panna e un pizzico di arancia amara.
    Quando i maccheroni hanno preso un colore trasparente per il grado di cottura, vengono tolti immediatamente dal fuoco e scolati sino a quando non contengano più acqua; li si tiene da parte prima di essere sistemati a strati.
  • 2. La preparazione della salsa.
    Sempre in un tegame di terracotta, ecco come va eseguita.
    Lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora circa; passare al colino cinese e serbare a bagnomaria.

Foto

Piatti storici : Maccheroni alla Rossini, foto 1Piatti storici : Maccheroni alla Rossini, foto 2


Commenti dei membri:

06/07/2011

Sicuramente da provare e non pensare al grasso che cola

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