Piatti storici : maccheroni alla rossini

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facile
35 min

Ingredienti

1

Per 200 g di maccheroni si metteranno:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • 1) La cottura della pasta
    La cottura è una delle operazioni più importanti e occorre riservarle la più grande cura. Si comincia col versare la pasta in un brodo in piena ebollizione precedentemente preparato; il brodo deve essere stato passato a filtrato; si fa allora cuocere la pasta su un fuoco basso dopo avervi aggiunto alcuni centilitri di panna e un pizzico di arancia amara.
    Quando i maccheroni hanno preso un colore trasparente per il grado di cottura, vengono tolti immediatamente dal fuoco e scolati sino a quando non contengano più acqua; li si tiene da parte prima di essere sistemati a strati.
  • 2. La preparazione della salsa.
    Sempre in un tegame di terracotta, ecco come va eseguita.
    Lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora circa; passare al colino cinese e serbare a bagnomaria.

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Commenti

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S. M.

Ma non è spiegata bene e qual è il procedimento per fare la salsa?

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anonymous

Sicuramente da provare e non pensare al grasso che cola

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