Petitchef

Petto di pollo ai funghi con patate

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
1441 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti:

Preparazione

  • Preparazione:
    Tritiamo prezzemolo e aglio e lo mettiamo in una padella con dell’olio d’oliva, appena comincia a sfrigolare aggiungiamo i funghi champignon puliti e tagliati a fettine, quando hanno dato la loro acqua e sono rosolati aggiungiamo ½ cucchiaio di farina e il brodo (200 ml. di acqua e ½ dado vegetale).
    Adagiamo ora nella stessa padella le fette di petto di pollo, aggiustiamo con il sale (senza esagerare ricordiamoci che abbiamo messo il dado) e lasciamo cuocere delicatamente rigirandoli da ambo i lati sino che la salsa si sarà addensata e la carne cotta.
    Prepariamo ora le patate, le peliamo, le laviamo, le tagliamo a spicchi e le mettiamo in un tegame con l’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino, il ½ dado e un po’ di sale, aggiungiamo l’acqua sufficiente (2 dita sul fondo del tegame, non deve coprirle totalmente ma per metà) e mettiamo al fuoco con il coperchio.
    Devono cuocere una ventina di minuti a fuoco “allegro ma non troppo” a metà cottura le mescoliamo controllandole. Queste patate quando sono pronte sono morbide, belle dorate e saporite, ottime d’accompagnamento con tutte le carni.
    Mettiamo nel piatto da portata o nei piatti singoli i petti di pollo, copriamo con la salsa di funghi e affianchiamoli con queste meravigliose patate.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (891g)
Calorie: 1441Kcal
  • Carboidrati: 33.7g
  • Lipidi: 63.6g
  • Grassi saturi: 16.7g
  • Proteine: 179.5g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 31

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto di pollo al limone e patate agli aromi
Petto di pollo al limone e patate agli aromi
1 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon
Petto di pollo con funghi champignon
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gyoza di pollo con funghi e carote
Gyoza di pollo con funghi e carote
3 porzioni
1 h 15 m
media

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota