Petitchef

PETTO DI POLLO AI FUNGHI CON PATATE

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
330 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti:

Costo stimato: 8.26 (2.07€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione:
    Tritiamo prezzemolo e aglio e lo mettiamo in una padella con dell’olio d’oliva, appena comincia a sfrigolare aggiungiamo i funghi champignon puliti e tagliati a fettine, quando hanno dato la loro acqua e sono rosolati aggiungiamo ½ cucchiaio di farina e il brodo (200 ml. di acqua e ½ dado vegetale).
    Adagiamo ora nella stessa padella le fette di petto di pollo, aggiustiamo con il sale (senza esagerare ricordiamoci che abbiamo messo il dado) e lasciamo cuocere delicatamente rigirandoli da ambo i lati sino che la salsa si sarà addensata e la carne cotta.
    Prepariamo ora le patate, le peliamo, le laviamo, le tagliamo a spicchi e le mettiamo in un tegame con l’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino, il ½ dado e un po’ di sale, aggiungiamo l’acqua sufficiente (2 dita sul fondo del tegame, non deve coprirle totalmente ma per metà) e mettiamo al fuoco con il coperchio.
    Devono cuocere una ventina di minuti a fuoco “allegro ma non troppo” a metà cottura le mescoliamo controllandole. Queste patate quando sono pronte sono morbide, belle dorate e saporite, ottime d’accompagnamento con tutte le carni.
    Mettiamo nel piatto da portata o nei piatti singoli i petti di pollo, copriamo con la salsa di funghi e affianchiamoli con queste meravigliose patate.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 35g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 31.4g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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