Petitchef

Pesce prete allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il pesce prete è molto diffuso nel mar Mediterraneo; è infatti un ingrediente imprescindibile per le tipiche zuppe italiane. Le sue spine velenifere producono punture meno pericolose rispetto alle tracine ma non per questo meno dolorose. L?ho acquistato con dell?altro pesce da zuppa ma all?ultimo momento ho deciso di variare il menù e di fare il pesce prete con lo zafferano e gli scorfanetti in umido. Ricordatevi di farvelo pulire dal pescivendolo oppure durante le operazioni di preparazione maneggiatelo con cautela.
    Puliamo il pesce prete, sventriamolo, laviamolo ed asciughiamolo. Mondiamo i funghi, eliminiamo il terriccio dai gambi, sbucciamoli e tagliamoli a rondelle; affettiamo il cipollotto, l?aglio, e la zucchina bianca. Mettiamo a rosolare le verdure in un tegame con un filo di olio extra vergine d?oliva per qualche minuto, aggiungiamo il pesce e doriamolo mantenendo la fiamma bassa. Bagniamo col vino bianco, saliamo, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 15 minuti. Sciogliamo lo zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida, giriamo bene per sciogliere i grumi e versiamo nella padella. Facciamo rapprendere la salsa a fuoco vivace, serviamo subito il pesce con le verdure irrorate col fondo di cottura e guarnite da foglioline di origano fresco.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Yakisoba al manzo - ricetta giapponese
Yakisoba al manzo - ricetta giapponese
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota