Petitchef

Torta pesce ...d'aprile !!!

Dessert
8 porzioni
10 min
30 min
media
Un dessert a tema per questa giornata scherzosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Eccovi la ricetta della torta pesce:

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di burro

4 uova intere

80 gr di farina

50 gr di frumina

150 gr di zucchero

4 cucchiai di cointreau


Per la crema al cointreau:

1 tuorlo

100 gr d'acqua

25 gr di cointreau

15 gr di amido di mais

50 gr di zucchero

50 gr di succo d'arancia

10 gr di burro

Preparazione

  • Precedimento:
    Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola coperta, idonea al microonde, e cuocere per 2 minuti alla max potenza, aggiungere il burro e proseguire per altri 2 minuti circa, estrarre la ciotola, mescolare e - se il cioccolato non è ancora totalmente fuso - proseguire la cottura per qualche secondo.
    Una volta che questa crema è ben amalgamata, aggiungere le uova e poi gli altri ingredienti.
    Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto e cuocere.
    Prescaldare il fono a 200
    Cottura: 25-30 minuti, fate la prova stecchino
  • Mescolare l'amido e zucchero, aggiungere a poco a poco l'acqua ed il cointreau fino ad avere un composto omogeneo.
    Cuocere finchè si addensa.
    In una ciotola sbattere il tuorlo, e poi aggiungerlo al composto, mescolando bene per evitare che si formino grumi.
    Cuocere la crema finchè è abbastanza densa da velare il dorso di un cucchiaino, senza farla bollire.
    Incorporare il burro, il succo di arancia e mescolare.
    Fare raffreddare.

Foto

Torta PESCE ...d'APRILE !!!, foto 1Torta PESCE ...d'APRILE !!!, foto 2

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