Petitchef

Penne salsiccia e funghi

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di penne rigate

3 o 4 salsicce piccanti

400 g di funghi champignon

un bicchiere di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco


olio EVO

uno spicchio di aglio

Preparazione

  • Mondare e tagliare a fettine i funghi champignon, farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio.
  • Salare.
  • Quando l'acqua di vegetazione sarà evaporata aggiungere la salsiccia sbriciolata.
  • Far rosolare e sfumare con il vino bianco.
  • Poco dopo aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale se necessario.
  • Lasciare cuocere.
  • Eliminare l'aglio.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire.
  • A piacere aggiungere parmigiano a pioggia.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Penne con carciofi e salsiccia
Penne con carciofi e salsiccia
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Penne con melanzane, peperoni e salsiccia
Penne con melanzane,peperoni e salsiccia
5 porzioni
1 ora
media
4.2 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota