Petitchef

Penne alla puttanesca

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di penne

1/2 bottiglia di salsa di pomodoro


2 cucchiai di capperi

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

un peperoncino

olio

sale

Preparazione

  • Una prima considerazione sui capperi: possono essere conservati sotto sale o nell'aceto, in entrambi i casi conviene lavarli sotto l'acqua corrente prima di utilizzarli in modo da smorzarne la sapidità o l'acidità.
  • Ad ogni modo cominciamo facendo soffriggere l'aglio in poco olio, uniamo i capperi tritati finemente, le olive e il prezzemolo e soffriggiamo il tutto per un minuto o due.
  • Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale e uno di pepe e mescoliamo.
  • Lasciamo cuocere per 10 minuti circa, giusto il tempo per far bollire la pasta che andrà scolata e ripassata nel sugo.
  • Avevo già proposto questa ricetta su "Ondequadre", quindi se volete qualche foto più dettagliata la potete trovare qui.

Foto

Penne alla puttanesca, foto 1Penne alla puttanesca, foto 2

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