Petitchef

Pasta con sugo alla genovese

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
facile
Servire freddo con un po 'di salsa è meglio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di penne o ziti

parmigiano grattugiato



Sugo:

cipolle kg 500

500 g di spezzatino tenero di manzo

100 salame napoletano

-1 carote

una costa di sedano

prezzemolo

2 pomodori pelati (facoltativi)

vino bianco

olio d' oliva

sale

Preparazione

  • Tagliare a fettine sottili le carote, il sedano, le cipolle e rosolare il tutto assieme alla carne e al salame; dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare asciugare; a questo punto, unire una presa di sale, i pomodori e il prezzemolo tritato.
  • Bagnare con 1/2 bicchieri d'acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.
  • Quando la salsa ha un colore bruno, togliere la carne e passare il sugo al passaverdura o con un mini pimmer direttamente nella pentola .
  • Lasciare asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Condire la pasta lessati al dente in abbondante acqua salata e completare con abbondante parmigiano.





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