Petitchef

Pasta al sugo di peperoni

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media
un primo piatto semplice e goloso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 g di pasta tipo Rigatoni

2 peperoni carnosi spellati

400 g di polpa di pomodoro tritata grossolanamente

pecorino grattugiato

1 spicchio d'aglio

olio evo


1 peperoncino (facoltativo)

foglie di basilico

Preparazione

  • Per preparare questo sugo servono i peperoni spellati.
    Per spellarli ci sono vari metodi, io li arrostisco mettendoli sotto il grill del fornetto.
    Faccio così:
    lavo i peperoni, li sistemo in una teglia col fondo coperto da cartaforno ed li inforno a 250 col solo grill acceso. Quando vedo che la pelle del lato superiore si sta gonfiando e bruciacchiando li giro.
    Quando sono arrostiti da tutti i lati li chiudo in un sacchetto di carta del pane per almeno 20 minuti; il vapore che si forma all'interno fa staccare la pelle e per toglierla basta passare sui peperoni le mani inumidite. Non vi consiglio di mettere il peperone sotto l'acqua : ((( .
    Se non avete i sacchetti di carta potete utilizzare quelli di plastica che servono per congelare gli alimenti o sistemare i peperoni in un recipiente col coperchio in modo che all'interno si formi il vapore.
  • In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio.
    Aggiungete i peperoni spellati e tagliati a falde di due cm di larghezza ed il peperoncino se lo utulizzate. Mescolate per qualche minuto per far insaporire.
  • Unite la polpa di pomodoro, salate e portate a cottura tenendo la padella coperta, ci vorranno circa 20 minuti.
    Scaldate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nel condimento, mescolate per far insaporire.
    Impiattate, cospargete di pecorino grattugiato e profumate col basilico spezzettato.



Commenti dei membri:

30/05/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
20/08/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso
20/08/2012

Eccellente ,adoro i peperoni e quindi la pasta assorbe bene il condimento;solitamente quando la preparo non metto mai il pomodoro ;questa volta unirò anch'io il pomodoro.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta al sugo di piselli
Pasta al sugo di piselli
3 porzioni
1h55m
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori
Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori
4 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pasta con sugo di fagioli freschi
Pasta con sugo di fagioli freschi
2 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4h25m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota