Petitchef

Pasta con le pannocchie

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
media
Primo piatto a base di pasta e crostacei. le pannocchie sono un tipo di crostaceo molto gustoso, spesso poco conosciuto e snobbato rispetto all'osannato scampo e all'onnipresente gambero. La polpa in effetti è molto ridotta rispetto a quella dei suoi parenti, ma conferisce un sapore ricco e concentrato a zuppe di pesce, sughi per la pasta e risotti; inoltre costa decisamente meno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 grammi di spaghetti di grano duro

1 pomodoro maturo

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio evo

16 pannocchie

1 mazzetto di prezzemolo

1 peperoncino essiccato

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Sale qb

Preparazione

  • Sciacquate velocemente le pannocchie, eliminate la testa e tagliatele per tutta la lunghezza del corpo fino alla coda.
  • N una padella preparate un soffritto di aglio, olio e peperoncino e versate le pannocchie, spruzzando con il vino bianco.
    Lasciate evaporare l’alcol, tagliate a dadini il pomodoro e aggiungetelo in padella
  • Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Pestate il prezzemolo e aggiungetelo a fuoco spento insieme al sale.
  • In una pentola a parte farete cuocere gli spaghetti al dente, per poi terminare la cottura facendoli saltare in padella a fuoco vivo per 1 o 2 minuti. Impiattate e servite.
  • Tutte le foto della preparazione sul mio blog:
    http://guladelamajun.blogspot.it/

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