Petitchef

Pane siciliano morbido, con pasta madre

Altro
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete gradualmente la farina mista al sale,
  • E impastate a velocità prima minima e poi media con la frusta a gancio, finché la pasta non incorda e si stacca dalle pareti della ciotola.
  • Lasciate riposare un'ora e poi date al pane la forma di ciambella.
  • Mettete a lievitare in luogo tiepido per quattro ore, e poi cuocete in forno caldo prima a 210 e poi, dopo i primi cinque minuti, a 190º.
  • Naturalmente, in Sicilia, ci vuole il sesamo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane tipo altamura con pasta madre
Pane tipo altamura con pasta madre
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Pane di semola con pasta madre
Pane di semola con pasta madre
8 porzioni
14 h 55 m
Difficile
4 / 5
Ricetta Pane siciliano con semi di finocchietto selvatico
Pane siciliano con semi di finocchietto selvatico
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota