Petitchef

Pane siciliano morbido, con pasta madre

Altro
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g di farina 0

100 g di semola rimacinata di grano duro

100 g di pasta madre pronta per il rinfresco

180 g di acqua tiepida

8 g di sale

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete gradualmente la farina mista al sale,
  • e impastate a velocità prima minima e poi media con la frusta a gancio, finché la pasta non incorda e si stacca dalle pareti della ciotola.
  • Lasciate riposare un'ora e poi date al pane la forma di ciambella.
  • Mettete a lievitare in luogo tiepido per quattro ore, e poi cuocete in forno caldo prima a 210 e poi, dopo i primi cinque minuti, a 190º.
  • Naturalmente, in Sicilia, ci vuole il sesamo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane tipo altamura con pasta madre
Pane tipo altamura con pasta madre
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane siciliano... ai 5 semi
Pane siciliano... ai 5 semi
7 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota