Petitchef

Pane siciliano morbido, con pasta madre

Altro
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g di farina 0

100 g di semola rimacinata di grano duro

100 g di pasta madre pronta per il rinfresco

180 g di acqua tiepida

8 g di sale

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete gradualmente la farina mista al sale,
  • e impastate a velocità prima minima e poi media con la frusta a gancio, finché la pasta non incorda e si stacca dalle pareti della ciotola.
  • Lasciate riposare un'ora e poi date al pane la forma di ciambella.
  • Mettete a lievitare in luogo tiepido per quattro ore, e poi cuocete in forno caldo prima a 210 e poi, dopo i primi cinque minuti, a 190º.
  • Naturalmente, in Sicilia, ci vuole il sesamo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane siciliano... ai 5 semi
Pane siciliano... ai 5 semi
7 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pane di semola con pasta madre
Pane di semola con pasta madre
8 porzioni
14h55m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota