Petitchef

VASSOIO IN PASTA DI PANE CON SALUMI

– RICETTA SFIZIOSA -

Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Un vassoio che si può mangiare, in pasta di pane, un modo diverso di presentare un classico antipasto italiano.

    Non è difficile da fare, ci vuole solo un minimo di abilità manuale, il risultato finale è molto gradevole.

    Ingredienti per un vassoio grande come la teglia del forno o quattro piccoli.
  • Mettete il lievito con il miele/zucchero e l’acqua tiepida in una terrina, coprite con uno telo e aspettate che si formi una specie di schiuma.

    Aggiungete la farina, il sale e l’olio. Lavorate l’impasto per circa 5 minuti, eventualmente aggiungete ancora un pochino di farina, l’impasto deve risultare morbido ed elastico. Se vi piacciono potete aggiungere semi di sesamo, noci tritate ecc.

    Fate un panetto e incidetelo a croce, mettetelo in una terrina che avvolgerete in uno telo poi lasciatelo lievitare in un luogo riparato per 3 ore circa.
  • Lavorate un po’ la pasta lievitata, poi stendetela con il mattarello. Lo spessore dovrebbe essere tra i 3 mm e i 7 mm, dipende se preferite un vassoio croccante come i crackers o morbido tipo pizza.

    Ritagliate delle strisce lunghe come la teglia dove cuocerete il vassoio.

    Sistematele orizzontalmente, su un foglio di carta da forno. (foto)

    Lo spazio tra le strisce dipende dai vostri gusti, se preferite un vassoio a griglia sarà maggiore, minore se lo preferite più compatto.
  • Piegate all’indietro (fino a metà lunghezza) tutte le strisce pari, sistemate una striscia di pasta verticalmente, abbassate le strisce piegate. Fate la stessa cosa con quelle dispari.

    Continuate finché la prima metà del vassoio sarà intrecciata, poi proseguite con l’altra metà. (foto)
  • Coprite la teglia con pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.

    Accendete il forno a 180/200 gradi.

    Se preferite un vassoio morbido potete mettere un piccolo recipiente con dell’acqua sul fondo del forno, creerà vapore.

    Fate cuocere per circa 15 minuti o finché la superficie sarà dorata.

    Metteteci tutte le cose buone che vi piacciono, ciao!


Domande:




Commenti dei membri:

16/12/2012

Che idea del cavolo

(0) (0) Abuso
16/12/2012

E' una bella idea

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Per mangiare 4 salumi dovrei buttare via del tempo prezioso per preparare altre ricette. NO

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Bella idea! molto scenografica!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Cheese naan - pane indiano con formaggio
Cheese naan - pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

C'è lo zucchero anche nei salumi? Scopri perché! C'è lo zucchero anche nei salumi? Scopri perché! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo!

Ultimi articoli

Benessere a portata di mano: 8 semplici rimedi naturali per ridurre l'ansia e migliorare la qualità del sonno. Benessere a portata di mano: 8 semplici rimedi naturali per ridurre l'ansia e migliorare la qualità del sonno. Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota