Petitchef

Pasta al pesto rosso di semi di girasole

Portata principale
2 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 g di pomodori freschi

2 acciughe sotto sale

20 g di semi di girasole sbucciati

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva

1/2 limone

1 rametto di basilico


160 g di pasta

Preparazione

  • Frullate insieme le foglie di basilico, le acciughe private delle lisca, l'aglio e i semi di girasole.
  • Mettete il composto in un tegame, aggiungete il pomodoro tagliuzzato e l'olio e fate addensare per 5 minuti. Infine, aggiungete la scorza di limone e il sale.
  • Scolate la pasta al dente, fatela saltare sul sugo e servite decorando con qualche foglia di basilico.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle
Pasta con pesto di melanzane e mandorle
4 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta al pesto di pino cuttaia
Pasta al pesto di pino cuttaia
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota