Petitchef

Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile
Ottimi questi passatelli, buoni davvero!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per i passatelli:


150 g parmigiano grattuggiato

2 uova grandi

40 g farina


brodo vegetale

poco sale

poco pepe

Per quanto riguarda il condimento?

1 spicchio d'aglio

2 zucchine

gr 200 taleggio

peperoncino oppure pepe

poco sale

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un pomposto omogeneo e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti. Inserire l'impsto a piccoli pezzi nell'apposito strumento che è un semplice schiacciapatate e fate cadere la pasta nel brodo bollente.
  • Tagliarea pezzettini l'aglio e farlo appena soffriggere, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi e lasciate cuocere un poco.
  • Quando i passatelli saliranno in superficie dalla cottura nel brodo scolateli direttamente nella padella con le zucchine e aggiungeteci subito il taleggio a pezzi e mantecate sulla fiamma.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota