Petitchef

PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Spesso si pensa ad un piatto di PARMIGIANA come ad un piatto calorico, ma seguendo questa ricetta potrete gustare una parmigiana ...diversa ma molto gustosa !!!! So che dopo aver letto la ricetta direte...ma dov'è la parte light?....Bhe! manca l'impanatura e frittura....BUON APPETITO...*__*

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
SUGO SEMPLICE PREPARATO PRECEDETEMENTE

2 ZUCCHINE MEDIE

FORMAGGIO GRATTUGIATO

MORTADELLA O PROSCIUTTO A FETTE (o altro salume a vostro piacere)

EMMENTHAL A DADINI

OLIO q.b.

SALE q.b.

Preparazione

  • Preparare del sugo semplice
    lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili (con la mandolina)
  • Disporre le fettine di zucchina in una pirofila o teglia tonda creando uno strato, disporre su questo strato prima il prosciutto o mortadella a fette e poi un altro strato di emmenthal a dadini, rifare un altro strato di zucchine, prosciutto e emmenthal.
  • Infine coprire con un altro strato si zucchine e versare sopra il sugo fino a coprire tutti gli strati si zucchine Spolverare di formaggio e un filo d'olio.
  • Infornare a 170 (forno già preriscaldato), per 35 minuti ...usare gli ultimi 5 minuti per dorare la superficie con il grill.......e BUON APPETITO!!!

Foto

PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 1
PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 2
PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 3
PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 4
PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 5
PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 6
PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE, foto 7

Domande:

E IL PARMIGGIANO???

Rispondere:

Ciao...si chiama parmigiana..ma non perchè contiene il parmigiano..ma se ti piace quel gusto puoi sempre usarlo come formaggio..ciao e grazie per aver letto la mia rictta!!!




Commenti dei membri:

17/09/2013

La VERA parmigiana non prevede né l'impanatura prima della frittura, né la presenza di insaccati. E' fuorviante definire light un piatto del genere, dove oltre tutto l'eccessiva presenza di sugo di pomodoro copre tutti gli altri sapori.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

In realtà la vera parmigiana barese, prevede l'impanatura e la frittura dell'ortaggio, io qui ho usato le zucchine ma nella vera ricetta si usa la melanzana impanata con farina e uova e fritta, la zucchina è lignt perchè non è ne impanata ne fritta ma è cruda, visto che essendo un ortaggio molto tenero si cuoce lo stesso in forno. Per quanto riguarda il salume, se vuoi puoi usare l'arrosto di tacchino che è un prosciutto lignt...buon appetito!!!

17/09/2013

Siiiiiiiii buona buona buona

(0) (0) Abuso
17/09/2013

Ottima.mandami spesso ricette light di diverse pietanza

(0) (0) Abuso
vinia
Risposta vinia:

Puoi vedere un altra mia ricetta leggera si chiama SCHIACCIATINE DI PATATE E ZUCCHINE AL CUORE DI FOMAGGIO.... piacciono anche ai bambini, ho provato con i miei figli che non amano le zucchine....risultato ottimo...!!!!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana light
Parmigiana light
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Parmigiana di pasta light. leggera e facile
Parmigiana di pasta light. leggera e facile
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Brownie alle zucchine
Brownie alle zucchine
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota