Petitchef

Pappardelle con funghi porcini e zucca

Portata principale
4 porzioni
1 ora
25 min
media
Quest’oggi vorrei allietare i vostri palati con le mie Pappardelle con funghi porcini e zucca.
Una vera chicca di stagione: infatti l’autunno ci propone a piene mani sia i funghi che la zucca.. e allora perchè non abbinarli in una ricetta vegetariana dal sapore davvero unico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

350 gr pappardelle secche

300 gr funghi porcini freschi

400 gr zucca

200 ml panna da cucina



olio evo

1 spicchio aglio

sale e pepe

Preparazione

  • Cominciate preparando i funghi: puliteli con un panno umido (oppure passandoli velocemente sotto l’acqua) e tagliateli per il lungo. In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e il burro, quindi metteteci a rosolare lo spicchio di aglio.
    Aggiungete i funghi, lasciateli insaporire, salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti coperti (nel caso tendessero ad asciugare troppo aggiungete un mezzo bicchiere di acqua).
  • A fine cottura spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato (ricordate di togliere lo spicchio di aglio!!!). Nel frattempo cuocete la zucca: dopo averla pulita e tagliata a pezzettini, mettetela in un tegame con un filo di olio e uno scalogno affettato finemente.
  • Lasciatela cuocere a fuoco basso, aggiungendo anche un 1/2 bicchiere di acqua, sale e pepe.
    Quando sarà bella morbida, passatela al mixer e aggiungete la panna da cucina. Aggiungetela ai funghi e mescolate.
  • Una volta pronto il sugo procedete con la cottura della pasta (tenete da parte un po’ di acqua di cottura perchè il sugo tende a rassodare facilmente); una volta cotta, spadellatela nel tegame con funghi e zucca (aggiungete qui un po’ di acqua di cottura se vedete che tende ad asciugarsi troppo!), quindi servitela ben calda, spolverizzata con abbondante parmigiano e del prezzemolo tritato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Pappardelle con funghi e besciamella
Pappardelle con funghi e besciamella
4 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota