Pappardelle al cacao con ragù d'anatra al profumo di arancia

Una ricetta che richiede un po 'della vita di tutti i giorni.
Ingredienti
4
Per le pappardelle al cacao:
Per le pappardelle all uovo:
Per il ragù d'anatra:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per la pasta:
Prepare l'impasto con la farina, le uova e il sale e impastare un pochino.
Aggiungere il cacao amaro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. - Se dovesse risultare troppo sodo, aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
- Per la pasta bianca, procedere allo stesso modo.
Lasciare riposare i 2 impasti almeno 30 minuti coperti con un canovaccio umido. - Per il ragù:
Pulire e tagliare finemente il petto d'anatra.
Scaldare abbondante olio in un tegame, aggiungere lo scalogno tagliato sottile, e le bacche di ginepro. Soffriggere per un minuto e unite il petto di anatra e l alloro. - Rosolare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungere il sale.
- Sfumare con il vino bianco, aggiungere il succo e la scorza d'arancia e completare la cottura a fuoco lento coperto (occorre una buona mezz ora).
- Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Farle saltare nel tegame con il ragù e servire decorando con la scorza di arancia tagliata con un riga limoni.
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