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Pappardelle al Cacao con Ragù d'Anatra al Profumo di Arancia

Una ricetta che richiede un po 'della vita di tutti i giorni.

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per le pappardelle al cacao:

Per le pappardelle all uovo:

Per il ragù d'anatra:

Preparazione

  • Per la pasta:
    Prepare l'impasto con la farina, le uova e il sale e impastare un pochino.
    Aggiungere il cacao amaro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Se dovesse risultare troppo sodo, aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Per la pasta bianca, procedere allo stesso modo.
    Lasciare riposare i 2 impasti almeno 30 minuti coperti con un canovaccio umido.
  • Per il ragù:
    Pulire e tagliare finemente il petto d'anatra.
    Scaldare abbondante olio in un tegame, aggiungere lo scalogno tagliato sottile, e le bacche di ginepro. Soffriggere per un minuto e unite il petto di anatra e l alloro.
  • Rosolare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungere il sale.
  • Sfumare con il vino bianco, aggiungere il succo e la scorza d'arancia e completare la cottura a fuoco lento coperto (occorre una buona mezz ora).
  • Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Farle saltare nel tegame con il ragù e servire decorando con la scorza di arancia tagliata con un riga limoni.

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