Petitchef

Pappardelle al Cacao con Ragù d'Anatra al Profumo di Arancia

Una ricetta che richiede un po 'della vita di tutti i giorni.
Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per le pappardelle al cacao:

Per le pappardelle all uovo:

Per il ragù d'anatra:

Preparazione

  • Per la pasta:
    Prepare l'impasto con la farina, le uova e il sale e impastare un pochino.
    Aggiungere il cacao amaro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Se dovesse risultare troppo sodo, aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Per la pasta bianca, procedere allo stesso modo.
    Lasciare riposare i 2 impasti almeno 30 minuti coperti con un canovaccio umido.
  • Per il ragù:
    Pulire e tagliare finemente il petto d'anatra.
    Scaldare abbondante olio in un tegame, aggiungere lo scalogno tagliato sottile, e le bacche di ginepro. Soffriggere per un minuto e unite il petto di anatra e l alloro.
  • Rosolare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungere il sale.
  • Sfumare con il vino bianco, aggiungere il succo e la scorza d'arancia e completare la cottura a fuoco lento coperto (occorre una buona mezz ora).
  • Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Farle saltare nel tegame con il ragù e servire decorando con la scorza di arancia tagliata con un riga limoni.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pappardelle con ragu'di lepre
Pappardelle con ragu'di lepre
2 porzioni
1 h 20 m
facile
Ricetta Pappardelle con ragu' leggero di cernia
Pappardelle con ragu' leggero di cernia
2 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale
Pappardelle al ragù di cinghiale
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota