Panzerotti pugliesi
Ricetta della tradizione, impasto morbidissimo. Se ogni tanto possiamo permetterci uno stravizio a tavola, allora tanto vale farlo come si deve ;)
Ingredienti
10
Per farcire :
Costo stimato: 2.91Euros€ (0.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Sciogliete il lievito in poco latte tiepido e il burro nel latte rimanente. Disponete le farine a fontana e aggiungete pian piano il latte con il lievito e con il burro.
Impastate regolando la quantità di farina e di liquido a seconda della consistenza. Dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo. Aggiungete il sale da ultimo. Dividete in piccole palline da circa 4cm di diametro (a me son venuti 12 panzerotti di medie dimensioni) e mettete a lievitare in luogo caldo.
Terminata la lievitazione, stendete ogni pallina, disponete al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro, condita col olio e sale, dei cubetti di mozzarella ben sgocciolata e del prosciutto.
Chiudete sigillando bene i bordi e friggete in abbondante olio caldo.
Caldi, ovviamente, danno il massimo.
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Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 162Kcal
- Carboidrati: 19.4g
- Lipidi: 5.6g
- Grassi saturi: 3.2g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (79g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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Erika
Ricetta fantastica, ormai uso sempre questa per i panzerotti
Ho cucinato questa ricetta
M
mafalda_b2020
Ho utilizzato il lievito secco perchè ero sprovvista del lievito fresco e il risultato è stato ottimo...grazie per la ricetta non la conscevo!
Ho cucinato questa ricetta
Rita
Li ho fatti anche la settimana scorsa e non ne è avanzata nemmeno una briciola. Mi sa che la prossima volta dovrò aumentare la dose perché se ce ne fossero stati degli altri andavano via anche quelli.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimi
Ho cucinato questa ricetta
francesco
Le dosi sono errate, viene un impasto al 100%
anonymous
Quanti panzerotti escono?
M
Mandarino
Ottima ricetta della tradizione mediterranea
anonymous
In genere le ricette non sono molto precise per chi vuole eseguirle
Felice che siano piaciuti