Fagioli con le cotiche

Fagioli con le cotiche
Portata principale
facile
1 ora

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mettere a bagno i fagioli la sera prima e al mattino lessarli con l'osso di prosciutto,gia' cotto a parte,per una decina di minuti.
  • Passare le cotiche sulla fiamma per bruciare i peli e lessarle per un quarto d'ora,sgocciolarle,tagliarle a listarelle.
  • A parte, in un capace tegame con l'olio soffriggere un battuto di grasso di prosciutto, cipolla, aglio e peperoncino, aggiungere le cotiche.
  • Lasciar insaporire e versare il vino lasciandolo evaporare, quindi la passata di pomodoro e lasciar cuocere un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
  • Quando le cotiche sono morbide aggiungere i fagioli scolati e salare. Lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora. Servire ben calda.

Vota questa ricetta

MMakenia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: