Petitchef

Fagioli con le cotiche

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Fagioli borlotti 350 g

Cotenne di prosciutto 150 g

Osso di prosciutto

Salsa di pomodoro

Grasso di prosciutto


Aglio uno spicchio

Olio extra vergine d'oliva


Vino bianco un bicchiere

Preparazione

  • Mettere a bagno i fagioli la sera prima e al mattino lessarli con l'osso di prosciutto,gia' cotto a parte,per una decina di minuti.
  • Passare le cotiche sulla fiamma per bruciare i peli e lessarle per un quarto d'ora,sgocciolarle,tagliarle a listarelle.
  • A parte, in un capace tegame con l'olio soffriggere un battuto di grasso di prosciutto, cipolla, aglio e peperoncino, aggiungere le cotiche.
  • Lasciar insaporire e versare il vino lasciandolo evaporare, quindi la passata di pomodoro e lasciar cuocere un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
  • Quando le cotiche sono morbide aggiungere i fagioli scolati e salare. Lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora. Servire ben calda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fagioli con salsiccia alla bud spencer
Fagioli con salsiccia alla bud spencer
5 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Fagioli bianchi con wurstel in umido
Fagioli bianchi con wurstel in umido
2 porzioni
25 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota