Petitchef

Gli Umili Fagioli alla Provenzale

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
283 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.15 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • La sera precedente, mettete in ammollo i fagioli in abbondante acqua.
    L'indomani, affettate in 4 la cipolla e fatela soffriggere nell'olio. Aggiungete i fagioli scolati, la pancetta intera, il sugo alle olive, due prese di sale e due generose di Erbe di Provenza. Coprite con acqua e fate sobbollire fino a cottura dei fagioli.
  • Ritirate la pancetta dalla pentola e affettatela finemente.
    Il fondo dei fagioli alla provenzale deve risultare piuttosto corposo, quindi, qualora, a cottura ultimata, fossero ancora molto liquidi, potete addensare rapidamente con qualche cucchiaiata di Farina Istantanea di Fagioli Borlotti Farinpiù.
    Servite i legumi con le fettine di pancetta poggiate sopra.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Calorie: 283Kcal
  • Carboidrati: 8.4g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota