Petitchef

Gli umili fagioli alla provenzale

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4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
olio evo


150 gr di Selezione di Fagioli ZuppAh Melandri Gaudenzio

1 barattolo di Sugo alle Olive Mutti

150 gr di pancetta in un solo pezzo


erbe di Provenza

Eventualmente Farina Istantanea di Fagioli Borlotti Farinpiù

Preparazione

  • La sera precedente, mettete in ammollo i fagioli in abbondante acqua.
    L'indomani, affettate in 4 la cipolla e fatela soffriggere nell'olio. Aggiungete i fagioli scolati, la pancetta intera, il sugo alle olive, due prese di sale e due generose di Erbe di Provenza. Coprite con acqua e fate sobbollire fino a cottura dei fagioli.
  • Ritirate la pancetta dalla pentola e affettatela finemente.
    Il fondo dei fagioli alla provenzale deve risultare piuttosto corposo, quindi, qualora, a cottura ultimata, fossero ancora molto liquidi, potete addensare rapidamente con qualche cucchiaiata di Farina Istantanea di Fagioli Borlotti Farinpiù.
    Servite i legumi con le fettine di pancetta poggiate sopra.

Domande:



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