Fagioli all'uccelletto

Una gustosa ricetta toscana da provare assolutamente
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.18Euros€ (1.04€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura1 h 30 m
- Sgrana i fagioli e lessali in acqua salata in ebollizione per un'ora e ½ circa. Intanto pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti.
- Quando i fagioli saranno cotti metti in un tegame di terracotta olio in abbondanza, il rametto di salvia e l'aglio schiacciato.
- Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato, poi unisci i fagioli scolati e un pizzico di pepe. Lascia insaporire mescolando spesso.
- Dopo pochi minuti unite i pomodori nella casseruola, copri il recipiente e lascia cuocere a fuoco moderato per mezz'ora mescolando spesso.
- Servi i fagioli ben caldi.
Consigli
Se hai usato i fagioli secchi, mettili a bagno in acqua tiepida per 2 ore, poi falli cuocere in acqua fredda salata, insaporita da tutti gli odori, con il fuoco al minimo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 965Kcal
- Carboidrati: 123.6g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 78g
- Fibre: 59.2g
- Zucchero: 9.2g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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U
usermonic
Salve ho provato questa ricetta per cena ed é andata benissimo.
Ho accompagnato con insalata fresca.
Perfetto.
Cena non troppo pesante, la consiglio.
Ho cucinato questa ricetta
R
renata toti
Da provare
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