Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto
Portata principale
media
3 h 30 m
965 Kcal

Una gustosa ricetta toscana da provare assolutamente

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.18 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura1 h 30 m
  • Sgrana i fagioli e lessali in acqua salata in ebollizione per un'ora e ½ circa. Intanto pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti.
  • Quando i fagioli saranno cotti metti in un tegame di terracotta olio in abbondanza, il rametto di salvia e l'aglio schiacciato.
  • Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato, poi unisci i fagioli scolati e un pizzico di pepe. Lascia insaporire mescolando spesso.
  • Dopo pochi minuti unite i pomodori nella casseruola, copri il recipiente e lascia cuocere a fuoco moderato per mezz'ora mescolando spesso.
  • Servi i fagioli ben caldi.

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Consigli

Se hai usato i fagioli secchi, mettili a bagno in acqua tiepida per 2 ore, poi falli cuocere in acqua fredda salata, insaporita da tutti gli odori, con il fuoco al minimo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 965Kcal
  • Carboidrati: 123.6g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 78g
  • Fibre: 59.2g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
federinaFederina

Domande

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Commenti

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usermonic

Salve ho provato questa ricetta per cena ed é andata benissimo.
Ho accompagnato con insalata fresca.
Perfetto.
Cena non troppo pesante, la consiglio.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

renata toti

Da provare

abuso