Petitchef

Paella

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8 porzioni
1 ora
40 min
Difficile
Un tipico piatto della tradizione spagnola. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di riso fior fior basmatic della COOP

1 Kg. di cozze ;

500 gr di calamari ;


1 filetto di maiale;

6 sottocosce di pollo;


1 peperone rosso ;

1 peperone giallo;

500 gr di piselli;

1 cipolla ;

1 bicchiere di vino bianco;

5 o 6 pomodorini freschi ;

aglio;

prezzemolo;

olio e.v.o;

2 bustine di zafferano;

peperoncino;

brodo di pesce q.b;

sale e pepe.

Preparazione

  • Fate aprire le cozze in padella. Metà toglierle dal suo guscio e le altre lasciarle in un solo guscio. Filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.
  • Con le forbici tagliare i gamberoni sul dorso, per togliere il filo nero. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Tagliare a bocconcini la salsiccia, il maiale ed il pollo. Pulire i peperoni, tagliandoli a listarelle.
  • Nella padella, mettere olio e.v.o con la cipolla e l'aglio tritati e peperoncino, e far indorare leggermente. Aggiungere i tre tipi di carne e far cuocere circa 10 minuti, salando e sfumando con il vino bianco. Quindi aggiungiamo i calamari puliti e tagliati a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungere i gamberoni e i pomodorini freschi.
  • A cottura ultimata, togliere i gamberoni e metterli in una teglia al caldo. Aggiungere i piselli ed i peperoni, lasciando cuocere circa 20 minuti.
  • A questo punto regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo lo zafferano sciolto in un poco brodo di pesce.
  • Aggiungere il riso, mantecandolo con cura aggiungendo se necessario del brodo di pesce fino a cottura ultimata. Infine aggiungere le cozze e i gamberoni.
  • Guarnire spolverando con del prezzemolo tritato e servire.

Foto

Paella, foto 1Paella, foto 2Paella, foto 3


Commenti dei membri:

grazia35, 09/06/2017

Per me la ricetta 0 valida ma un po' complicata io faccio la paella in modo semòpice-grz35
muchas gracias -grz35

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cris74sbt
cris74sbt, 01/05/2010

Gnam!!!!!!!!!

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