Petitchef

Paella mista alla valenciana

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile
Uno dei piatti più conosciuti di tutta la Spagna. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per preparare una gustosa Paella Valenciana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di riso

1 peperone rosso dolce

150 g di piselli


1 spicchio di aglio

3 pomodori maturi

4 cucchiai di olio di oliva

4 coscette di pollo

100 g di salsiccia

100 g di polpa di maiale

1 bicchiere di vino bianco

150 g di gamberetti

100 g di seppioline

300 g di cozze

1 bustina di zafferano

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di cumino

1 cucchiaio di coriandolo

1 pizzico di curry

sale

pepe

Preparazione

  • Soffriggere in una grossa padella, in cui avete messo l'olio di oliva, la cipolla a pezzetti, l'aglio, il peperone tagliato a dadini, i pomodori a pezzetti e i piselli freschi.
  • Dopo 10 minuti aggiungere le coscette di pollo, la salsiccia tagliata a pezzettini, il maiale a dadini.
  • Cuocere il tutto per altri 30 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua calda, o meglio, qualche mestolo di brodo.
  • Procedere aggiungendo le seppioline e i gamberetti.
  • Sistemare il piatto di sale e di spezie aggiungendo il coriandolo, il cumino, il curry, il pepe e il prezzemolo tritato.
  • Cuocere il tutto per altri 40 minuti a fuoco lento, aggiungendo ogni tanto un mestolo di acqua calda o brodo. Verso la fine della cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco e in seguito dello zafferano a piacere. Nel frattempo cuocere a parte il riso da scolare al dente.
  • Sciacquare sotto l'acqua fredda e poco prima di mangiare il piatto spagnolo, versare nella padella insieme a tutto il resto. Fare insaporire per 10-15 minuti e servire subito, spolverando di pepe e decorando con le cozze.



Commenti dei membri:

Cune, 09/06/2018

Ma soprattutto non è una paella! Wysndi mai curro, comino, vino e il sido cotto a parte!!!

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paella alla valenciana
Paella alla valenciana
6 porzioni
53 min
facile
3 / 5
Ricetta Paella
Paella
8 porzioni
1h40m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Paella valenciana vegetariana
Paella valenciana vegetariana
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota